​湖北省武汉市近日星光熠熠,2011年化学奖得主丹․谢德曼教授(Prof. Dan Shechtman) 、2004年化学奖得主阿龙․切哈诺沃教授(Prof. Aaron Ciechanover) 和2005年医学奖得主巴里․马歇尔教授(Prof. Barry. Marshall) 7月8日及9日齐聚“华人华侨创业发展洽谈会”(华创会)发表主旨演讲,同时希望将污水处理及生命科学项目引进湖北省。
         
省委书记蒋超良及一众省领导7月8日会见三位诺奖大师。谢德曼教授与省领导分享了与国际技术转移协作网络(ITTN)共同推动的中以国际绿色水资源协同创新平台,得到省领导积极反响,希望透过谢德曼教授及ITTN,将以色列先进污水处理技术引进湖北。
640.webp (8)蒋超良(右六)与谢德曼教授(左五)、切哈诺沃教授(左四)、马歇尔教授(左六)等合影。

 

ITTN副秘书长、香港创意服务总经理罗绮萍陪同谢德曼教授参会,并与切哈诺沃教授及马歇尔教授商讨合作,其中切哈诺沃教授已获深圳市政府邀请设立生命科学实验室,马歇尔教授与武汉德诺美生物医药董事长邱启裕,中国旅美科技协会主席宋云明,在武汉合组德诺美(国际)生命科学创新研究院。640.webp (7)罗绮萍与三位诺奖大师合影
640.webp (6)

640.webp (5)谢德曼教授在武汉有众多“粉丝”

三位大师在华创会上发表主题演讲
谢德曼教授:“大型组织内部企业家精神——关键创新”。谢德曼教授认为人人都是企业家,“内部企业家”更了解企业内部的情况,其次“内部企业家”机制更能激发企业内部员工工作激情,最后内部企业家制度激活了整个企业的创新能力,每个人都能成为为企业出谋划策的决策者。640 (1).webp640.webp (4)

切哈诺沃教授: 个性化医疗的革命:我们要治愈所有疾病和以什么价格?”

切哈诺沃教授先从技术与人类寿命的关系说起,他告诉我们,随着技术的进步,在不久的将来,人类的生命可能延长50年。要做到这一点,我们的医疗行业要从医疗设备、治愈老化相关疾病、药物研发三个方向推进。然后,阿龙•切哈诺沃先生运用大量例证,说明未来癌症是可以提前预防的。最后,切哈诺沃教授告诉我们,未来通过DNA序列的医疗手段,将是未来医疗的发展方向。

640.webp (3)640.webp (2)

马歇尔教授:“幽门螺旋杆菌:从原始发现到获得诺贝尔奖”

马歇尔教授从冷战期间,美俄双方的“太空大战”说起,阐明了政府投资对高科技领域发展的决定性作用,然后通过大量例证得出,某一科技领域的发展是有连带效应的,会促进其他领域的发展。马歇尔教授分享他研究幽门螺旋杆菌的过程,告诉了我们通过对技术大量的投资,未来的医疗成本将会大大降低。

640.webp (1)

640.webp


联络我们

网站:www.hkiservices.hk香港九龙尖沙咀广东道30号新港中心第二座10楼1001室电话:+852 3568 9612电邮:info@hkiservices.hk深圳市福田区华强北路1002号赛格广场12楼赛格众创空间V25-30电话:+86 755 83687722
三诺奖大师聚鄂 推动污水处理、生命科学
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien