​中囯与韩国在创新创业合作持续升温,在深圳这个双创之都尤为炽热。2017年6月14日上午,韩国驻广州总领事黄淳泽一行在赛格集团董事长孙盛典的陪同下莅临赛格众创空间参观考察,陪同的还有韩国驻广州领事朴成换、深圳韩商商会会长河政秀、韩端科技(深圳)有限公司董事长卢熙镇、赛格集团副总经理胡建平赛格创业汇公司董事长陈惠劼等。

1
ITTN助力中韩双创合作
国际技术转移协作网络(ITTN)副秘书长兼华南首席代表罗绮萍,同时是赛格国际顾问及进驻企业香港创意服务及三维创造总经理,向黄淳泽总领事介绍ITTN有关中韩创新创业合作平台。

黄淳泽总领事(左二)与罗绮萍(右二)与赛格集团副总经理胡建平(右一)及赛格创业汇公司董事长陈惠劼(左一)在三维创造办公位前合影。

2
科创幼儿园  从娃娃抓起
罗绮萍向黄淳泽总领事及一众韩国客人介绍ITTN及三维创造联合推动的科创教育平台,其中一项便是用低温3D打印笔画立体画,幼儿园小朋友也能掌握。

罗绮萍向黄淳泽总领事示范低温3D打印笔

罗绮萍较早时在香港指导幼儿画3D画

3
与诺奖大师共组科创幼儿园
精彩内容

2011年诺贝尔奖得主、以色列理工学院材料科学教授丹․谢德曼(Prof. Dan Shechtman) 与ITTN深度合作,除了将在河南及天津推动废水处理项目,近期建议合作推动“科创幼儿园”项目,谢德曼教授认为,认识科技创新越早越好,最好从幼儿园开始。

谢德曼教授6月14日参观访问以色列Kiryat Haim 科创幼儿园
4
中韩共推科创教育
韩端科技(深圳)有限公司董事长卢熙镇是中韩双创合作的先驱,他的公司已进驻赛格众创空间,主力发展机器人及编程教育,他与罗绮萍一见如故,将依托ITTN平台,推动中韩创新驿站及科创教育在深圳发展。

 黄淳泽总领事(右一)考察卢熙镇(右二)的机器鱼

黄淳泽总领事一行同时考察赛格众创空间多个项目,对于中韩合作的前景十分看好。

 体验台湾小绿草自拍机器人项目

 参观考察锐火游戏枪项目

 考察易视智瞳机器视觉项目

 考察光科全息高分子晶体触控投影膜项目

赛格众创空间运营人员介绍项目近况

参观结束后,韩国驻广州总领事黄淳泽一行在赛格集团董事长孙盛典先生的陪同下来到路演厅,听取赛格众创空间运营团队关于创新创业的工作汇报。在了解到赛格曾经与三星、LG等知名韩资企业开展深度合作,以及赛格众创空间的发展近况后,黄淳泽对赛格的多元化产业结构及双创工作给予了高度评价,并指出赛格优质的电子信息产业资源及其多元化的产业结构会吸引更多的韩资企业关注,会让更多优质韩企与赛格进行深度交流,了解深圳市场,为韩资企业和中资企业创造更多的合作机会。


联络我们

网站:www.hkiservices.hk

香港九龙尖沙咀广东道30号新港中心第二座10楼1001室

电话:+852 3568 9612

电邮:info@hkiservices.hk

深圳市福田区华强北路1002号赛格广场12楼赛格众创空间V25-30

电话:+86 755 83687722

中韩双创合作升温 广州总领事考察赛格
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien