導 讀

4月27日上午,以色列IOSight公司董事會主席Yoav Navon、中以水技術有限公司 總經理、香港創意服務總經理羅绮萍一行到中電建水環境治理技術有限公司(以下簡稱“電建水環境公司”)交流,雙方就加強智慧水務、流域水資源與環境保護智慧化解決方案等方面合作的相關事項深入地交換了意見。水環境治理産業技術創新戰略聯盟(以下簡稱“水環境聯盟”)常務副秘書長、電建水環境公司副總工程師田衛紅,電建水環境公司信息管理部主任楊立,以色列IOSight中國區區域經理Garry Chen等人參加了會談。

2月24日國務院2018年2月13日對廣東省人民政府和科技部《關于深圳市創建國家可持續發展議程創新示範區的請示》(粵府〔2018〕3號)作出批複,同意深圳市以創新引領超大型城市可持續發展為主題,建設國家可持續發展議程創新示範區。

文件要求,深圳市建設國家可持續發展議程創新示範區,要深入貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持新發展理念,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,緊緊圍繞聯合國2030年可持續發展議程和《中國落實2030年可持續發展議程國別方案》,按照《中國落實2030年可持續發展議程創新示範區建設方案》要求,重點針對資源環境承載力和社會治理支撐力相對不足等問題,集成應用汙水處理、廢棄物綜合利用、生態修複、人工智能等技術,實施資源高效利用、生態環境治理、健康深圳建設和社會治理現代化等工程,統籌各類創新資源,深化體制機制改革,探索適用技術路線和系統解決方案,形成可操作、可複制、可推廣的有效模式,對超大型城市可持續發展發揮示範效應,為落實2030年可持續發展議程提供實踐經驗。

WechatIMG359

Yoav Navon首先向與會人員介紹了以色列IOSight公司的基本情況,他介紹到,IOSight的核心方案産品是iGreen,該系統可彙集、整合海量的數據信息,模型擬合工藝流程,在經過專業的運算分析後,通過可視化可操作的報表報告或在線控制面板提供給運營操控和各級管理人員應對及決策。目前,公司正積極開拓中國市場,並且已經和國內環保企業開展了有關合作。

屏幕快照 2018-09-12 14.37.40

他指出,中國電建是中國水行業的領軍企業,電建水環境公司是中國電建旗下專業從事水環境治理與水生態修複等戰略性新興業務的子公司,由電建水環境公司牽頭成立的水環境聯盟彙聚了一大批行業內的國內、國際優秀企業、大學以及研究機構,加強與電建水環境公司、水環境聯盟的合作,對IOSight更好地開拓市場意義重大。

WechatIMG360

羅绮萍(左二)推動中以水環境技術合作。

田衛紅向Yoav Navon一行到來表示熱烈的歡迎,並簡單介紹了中國電建、電建水環境公司的基本情況、産業構成和發展曆程。她指出,中以雙方在水領域的合作由來已久,中國企業一直以來都重視與以色列水領域從業者的交流與合作,電建水環境公司、水環境聯盟願意加強與IOSight公司的交流,共同推進相關工作向前邁進。楊立表示,中國能做智慧水務、流域水資源智慧化解決方案方面的軟件公司很多,事實上電建水環境公司自身就有一支非常優秀的軟件開發的團隊,並且已經根據公司自身發展的需求,在做出了大量卓有成效的工作。IOSight公司作為以色列水務及能源行業領域提供綜合解決方案的領軍企業,肯定會有很多先進的技術和理念值得我們學習,期待雙方日後的更深入地交流與合作。

WechatIMG362屏幕快照 2018-09-12 14.37.40

IOSight為水務及能源等公用事業基礎設施的運營管理,提供商業智能(BI)及數據全面管理綜合解決方案,實現穩定運行、節能降耗、提高效率、及合規達標等各項經濟效益。該解決方案/系統不僅可作為獨立的工藝或設施的必要管理工具,也可為整個水務或能源基礎設施系統提供全面的優化運營管理。
資料來源:水環境治理産業技術創新戰略聯盟

聯絡我們

網站:www.hkiservices.hk

香港新界荃灣美環街23A號地下及3樓MakerBay

電話:+852 3568 9612
電郵:info@hkiservices.hk

深圳市福田區華強北路1002號賽格廣場12F

賽格創客中心V-25到V-30

電話:+86 755 83687722

以色列人工智能助力深圳治水
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien