导 读

4月27日上午,以色列IOSight公司董事会主席Yoav Navon、中以水技术有限公司 总经理、香港创意服务总经理罗绮萍一行到中电建水环境治理技术有限公司(以下简称“电建水环境公司”)交流,双方就加强智慧水务、流域水资源与环境保护智慧化解决方案等方面合作的相关事项深入地交换了意见。水环境治理产业技术创新战略联盟(以下简称“水环境联盟”)常务副秘书长、电建水环境公司副总工程师田卫红,电建水环境公司信息管理部主任杨立,以色列IOSight中国区区域经理Garry Chen等人参加了会谈。

2月24日国务院2018年2月13日对广东省人民政府和科技部《关于深圳市创建国家可持续发展议程创新示范区的请示》(粤府〔2018〕3号)作出批复,同意深圳市以创新引领超大型城市可持续发展为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区。

文件要求,深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕联合国2030年可持续发展议程和《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》,按照《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》要求,重点针对资源环境承载力和社会治理支撑力相对不足等问题,集成应用污水处理、废弃物综合利用、生态修复、人工智能等技术,实施资源高效利用、生态环境治理、健康深圳建设和社会治理现代化等工程,统筹各类创新资源,深化体制机制改革,探索适用技术路线和系统解决方案,形成可操作、可复制、可推广的有效模式,对超大型城市可持续发展发挥示范效应,为落实2030年可持续发展议程提供实践经验。

WechatIMG359

Yoav Navon首先向与会人员介绍了以色列IOSight公司的基本情况,他介绍到,IOSight的核心方案产品是iGreen,该系统可汇集、整合海量的数据信息,模型拟合工艺流程,在经过专业的运算分析后,通过可视化可操作的报表报告或在线控制面板提供给运营操控和各级管理人员应对及决策。目前,公司正积极开拓中国市场,并且已经和国内环保企业开展了有关合作。

 

屏幕快照 2018-09-12 14.37.40

他指出,中国电建是中国水行业的领军企业,电建水环境公司是中国电建旗下专业从事水环境治理与水生态修复等战略性新兴业务的子公司,由电建水环境公司牵头成立的水环境联盟汇聚了一大批行业内的国内、国际优秀企业、大学以及研究机构,加强与电建水环境公司、水环境联盟的合作,对IOSight更好地开拓市场意义重大。

 

WechatIMG360

罗绮萍(左二)推动中以水环境技术合作。

田卫红向Yoav Navon一行到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了中国电建、电建水环境公司的基本情况、产业构成和发展历程。她指出,中以双方在水领域的合作由来已久,中国企业一直以来都重视与以色列水领域从业者的交流与合作,电建水环境公司、水环境联盟愿意加强与IOSight公司的交流,共同推进相关工作向前迈进。杨立表示,中国能做智慧水务、流域水资源智慧化解决方案方面的软件公司很多,事实上电建水环境公司自身就有一支非常优秀的软件开发的团队,并且已经根据公司自身发展的需求,在做出了大量卓有成效的工作。IOSight公司作为以色列水务及能源行业领域提供综合解决方案的领军企业,肯定会有很多先进的技术和理念值得我们学习,期待双方日后的更深入地交流与合作。WechatIMG362

屏幕快照 2018-09-12 14.37.40

      IOSight为水务及能源等公用事业基础设施的运营管理,提供商业智能(BI)及数据全面管理综合解决方案,实现稳定运行、节能降耗、提高效率、及合规达标等各项经济效益。该解决方案/系统不仅可作为独立的工艺或设施的必要管理工具,也可为整个水务或能源基础设施系统提供全面的优化运营管理。

资料来源:水环境治理产业技术创新战略联盟

联络我们

网站:www.hkiservices.hk

香港新界荃灣美環街23A號地下及3樓MakerBay

电话:+852 3568 9612
电邮:info@hkiservices.hk

 

深圳市福田区华强北路1002号赛格广场12F

赛格创客中心V-25到V-30

电话:+86 755 83687722

以色列人工智能助力深圳治水
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien