较早时登上淘宝头条的俄罗斯网红安天佑(Artem Zhdanov) 在深圳创办的UChina,组织了18位俄罗斯及乌克兰企业家,到访粤港澳大湾区调研科创产业,今天(17日) 早上来到世界最大的电子市场——华强北,并到访国家级的赛格众创空间(SegMaker+)。

WechatIMG363

安天佑(Artem Zhdanov,前排右三) 、香港创意服务总经理、赛格众创空间国际顾问罗绮萍(右四),与俄罗斯及乌克兰企业家,以及香港专家合影。

华强北双创生机蓬勃

 

香港创意服务总经理、赛格众创空间国际顾问罗绮萍,向来访俄罗斯及乌克兰企业家介绍粤港澳大湾区及深港科创合作前景,以及在一带一路区域合作的大前提下,香港、深圳及俄罗斯等中亚国家,有巨大合作空间。

 

罗绮萍并介绍香港创意服务合作伙伴、缤创科技(Brinc),双方将会在深圳共同打造国际智能硬件加速器。

WechatIMG364

罗绮萍介绍华强北双创生态

华强北是位于深圳市福田区的重要电子产品商业地带,有“中国电子第一街”之称,近年公认为世界最大电子市场。华强北南北长930米,东西宽1560米,面积约1.45平方公里。华强北拥有面积5千平米以上的大型专业市场42家,销售的电子产品多达100万种,年销售额超千亿元。

 

赛格众创空间成立于2015年6月,为国家科技部授牌之众创空间,并为海峡两岸青年创新创业基地、留学生创新创业基地,现已有香港特区、日本、韩国及欧洲(包括俄罗斯)初创公司集聚群,罗绮萍邀请俄罗斯企业抱团进驻。

 

中俄基金及区块链合作

 

罗绮萍并邀来两位香港合作方与俄罗斯企业交流,计划打造莫斯科、深圳、香港三城合作之中俄双创基金。三人并接受区块链新媒体BCI智慧帮专访。

 

中国香港国际经贸合作协会一带一路发展委员会副主席、俄罗斯基金合作方张伟安介绍,中俄可以在莫斯科、深圳、香港三地联动创新创业基金,投资区块链以及其他科创产业,他特别提到俄罗斯有强大网络工程师资源,对开发区块链产品帮助很大,在华强北则可以找到最好的元器件,帮助相关企业快速做到需要的硬件。

 

以太坊亚洲社区发起人之一、区块链专家李智健博士现时正打造粤港澳大湾区合规合法的区块链产业群,在中国内地ICO(虚拟货币)定为不合法,但区块链则是中央政府推动的重要机遇,粤港澳大湾区融汇了资金、人才、软硬件及批量生产的优势,加上中国本身有庞大市场,他很有信心会成为区块链会成为下一个风口。

WechatIMG365

左起李智健、罗绮萍、张伟安接受区块链新媒体BCI智慧帮专访。

WechatIMG366

张伟安介绍俄罗斯基金。

WechatIMG367

李智健介绍粤港澳大湾区合规合法的区块链产业群。

WechatIMG368

罗绮萍介绍赛格众创空间实验室

WechatIMG369

张伟安与俄罗斯企业家互动

WechatIMG370

李智健与俄罗斯企业家互动

欲知中俄双创合作更多资讯,请关注我们。

联络我们

网站:www.3d-inno.com

香港新界荃灣美環街23A號地下及3樓MakerBay

电话:+852 3568 9612
电邮:info@hkiservices.hk

 

深圳市福田区华强北路1002号赛格广场12F

赛格创客中心V-25到V-30

电话:+86 755 83687722

俄罗斯企业家汇聚华强北 中俄双创基金蓄势待发
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien