較早時登上淘寶頭條的俄羅斯網紅安天佑(Artem Zhdanov) 在深圳創辦的UChina,組織了18位俄羅斯及烏克蘭企業家,到訪粵港澳大灣區調研科創産業,今天(17日) 早上來到世界最大的電子市場——華強北,並到訪國家級的賽格衆創空間(SegMaker+)。

WechatIMG363

安天佑(Artem Zhdanov,前排右三) 、香港創意服務總經理、賽格衆創空間國際顧問羅绮萍(右四),與俄羅斯及烏克蘭企業家,以及香港專家合影。

華強北雙創生機蓬勃

香港創意服務總經理、賽格衆創空間國際顧問羅绮萍,向來訪俄羅斯及烏克蘭企業家介紹粵港澳大灣區及深港科創合作前景,以及在一帶一路區域合作的大前提下,香港、深圳及俄羅斯等中亞國家,有巨大合作空間。

羅绮萍並介紹香港創意服務合作夥伴、缤創科技(Brinc),雙方將會在深圳共同打造國際智能硬件加速器。

WechatIMG364

羅绮萍介紹華強北雙創生態

華強北是位于深圳市福田區的重要電子産品商業地帶,有“中國電子第一街”之稱,近年公認為世界最大電子市場。華強北南北長930米,東西寬1560米,面積約1.45平方公裏。華強北擁有面積5千平米以上的大型專業市場42家,銷售的電子産品多達100萬種,年銷售額超千億元。

賽格衆創空間成立于2015年6月,為國家科技部授牌之衆創空間,並為海峽兩岸青年創新創業基地、留學生創新創業基地,現已有香港特區、日本、韓國及歐洲(包括俄羅斯)初創公司集聚群,羅绮萍邀請俄羅斯企業抱團進駐。

中俄基金及區塊鏈合作

羅绮萍並邀來兩位香港合作方與俄羅斯企業交流,計劃打造莫斯科、深圳、香港三城合作之中俄雙創基金。三人並接受區塊鏈新媒體BCI智慧幫專訪。

中國香港國際經貿合作協會一帶一路發展委員會副主席、俄羅斯基金合作方張偉安介紹,中俄可以在莫斯科、深圳、香港三地聯動創新創業基金,投資區塊鏈以及其他科創産業,他特別提到俄羅斯有強大網絡工程師資源,對開發區塊鏈産品幫助很大,在華強北則可以找到最好的元器件,幫助相關企業快速做到需要的硬件。

以太坊亞洲社區發起人之一、區塊鏈專家李智健博士現時正打造粵港澳大灣區合規合法的區塊鏈産業群,在中國內地ICO(虛擬貨幣)定為不合法,但區塊鏈則是中央政府推動的重要機遇,粵港澳大灣區融彙了資金、人才、軟硬件及批量生産的優勢,加上中國本身有龐大市場,他很有信心會成為區塊鏈會成為下一個風口。

WechatIMG365

左起李智健、羅绮萍、張偉安接受區塊鏈新媒體BCI智慧幫專訪。

WechatIMG366

張偉安介紹俄羅斯基金。

WechatIMG367

李智健介紹粵港澳大灣區合規合法的區塊鏈産業群。

WechatIMG368

羅绮萍介紹賽格衆創空間實驗室

WechatIMG369

張偉安與俄羅斯企業家互動

WechatIMG370

李智健與俄羅斯企業家互動

欲知中俄雙創合作更多資訊,請關注我們。

聯絡我們

網站:www.3d-inno.com

香港新界荃灣美環街23A號地下及3樓MakerBay

電話:+852 3568 9612
電郵:info@hkiservices.hk

深圳市福田區華強北路1002號賽格廣場12F

賽格創客中心V-25到V-30

電話:+86 755 83687722

俄羅斯企業家彙聚華強北 中俄雙創基金蓄勢待發
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien