來自四大洲十多個國家和地區的朋友,壹連兩個周末匯聚華強北街區,兼容科創●文化●金融創意項目,重現3000年前壹帶壹路市集盛況。
8cebf46afaeb12c8080c6577d5f95f9

壹帶壹路協同發展,是重要的國家政策,華強北作為全深圳以至全國最國際化的街區之壹,努力推動壹帶壹路沿線國家和地區,協同創新創業創優,合作交流。

華強北是著名的中國電子第壹街,近年也公認為世界最大的電子市場,總面積達1.45平方公裏,營業面積5000平米以上的電子市場達42個,銷售超過100萬種不同的電子產品,年銷售額超過千億元人民幣。

市集(Bazaar)源自波斯語“bāzār”,其中壹種解釋是在這地區的商人、銀行家及工匠的交流網絡。

市集是首屆“香港壹帶壹路國際食品展 2018”的延伸,多個重要展商在香港參展後光臨華強北,接觸更多內地合作方,這也是粵港澳大灣區合作美事壹樁。

地點:深圳市福田區華強北步行街,群星廣場對開廣場

主辦單位

深圳市福田區華強北街道辦事處

承辦單位
香港創意服務有限公司

深圳市世傑文化投資有限公司

展匯國際

協辦單位

賽格創業匯有限公司

支持單位

賽格眾創空間

思維設計

浪尖科技

群星廣場
大疆創新

老道營銷

埃及跨界藝術家 PCB建賽格廣場
古埃及工匠鬼斧神工,今天埃及跨界藝術家Fady ELMAHDY,會在市集來壹場別開生面的創作,用廢舊的PCB,加上油畫的工藝,成就華強北地標—-賽格廣場立體畫。

這是華強北街道辦事處主辦的“中外畫家畫華強北”特邀項目之壹,成品會在今年10月公開展覽。

在壹帶壹路創意市集中,公眾可以體驗用廢舊PCB、3D打印筆及傳統油畫工具創作。

意大利比薩 舞動三分鐘
足球有世界杯,比薩拋餅原來也有世界錦標賽,深圳企業樂凱撒代表黃土生去年便揚威意大利,在2017意大利世界比薩錦標賽中,在備受矚目的 FreeStyle 項目中壹路過關斬將,最終以 471 的高分贏得世界冠軍。這是中國比薩品牌在世錦賽上的首次奪冠,實現了歷史性的突破。

黃土生將在市集的拋餅跳舞三分鐘,壹般人最多只能堅持五秒哩

中俄合作創新創業

中俄合作是市集展示主題之壹,華強北將有中俄雙創基金,同時莫斯科機場已向華強北電子市場發出邀約,優秀的電子產品將走向潛力巨大的歐亞市場。

俄羅斯網紅 宣揚中國文化
較早時登上淘寶頭條的俄羅斯網紅安天佑(Artem ZHDANOV),現在長居深圳,正用三重身份去達成目標:自媒體人,商業咨詢公司合夥人,以及淘寶文創店店主,他的故事近期更登上淘寶頭條。

安天佑已在中國10年,與團隊希望透過文化創意產品,分享他們對中國文化的熱愛。他們的品牌叫LaowaiMe (老外˙我),特別為喜歡中國語言及文化人士制造。

國際飲食文化共融

市集匯聚了世界上最古老的格魯吉亞紅酒、印度尼西亞特色苦蜜糖、素食先鋒V Station、夏威夷馬諾阿巧克力、印度In Café、匈牙利牛血酒及得獎的日本梅酒等,第二個周末會有更多國際美食,讓熱鬧的華強北街區升溫。

華強北,為創意“帶路”!

聯絡我們

網站:www.hkiservices.hk

香港新界荃灣美環街23號地下及3樓MakerBay

電話:+852 3568 9612
電郵:info@hkiservices.hk

深圳市福田區華強北路1002號賽格廣場12F

賽格創客中心V-25到V-30

電話:+86 755 83687722

創意•帶•路 華強北辦國際市集
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien