Happy Hour @ HQB第8期稱得上壹次超級跨界沙龍,活動現場有1947年出生的美國極資深創客 Kevin NORMAN ,也有2000年出生的美術學生沙龍,沙龍是真名,沙龍來慘加我們的沙龍,有點暈。

他們半個世紀距離,壹個共同目標:浪尖開物科技有限公司創新架構總監程雲昊的演講,壹位90年後小夥子,談“90後設計尖兵 智能硬件新血液”。

图片 1

程雲昊(左)、Kevin NORMAN(中)、沙龍(右)在華強北賽格眾創空間

 

9月4日,程雲昊作為分享嘉賓,參加由華強北街道辦事處、賽格創業匯主辦,賽格眾創空間及香港創意服務承辦的壹帶壹路才聚華強北(Happy Hour @ HQB) 第八期活動,系列活動將每隔周二在華強北賽格眾創空間,與國際創新創業創優人士交流,共享歡樂時光,歡迎關註公眾號留意後續活動。

現場聽眾有日本資深創客TAKASU Masakazu,有政府官員,有硬件供應商、也有從事旅遊服務行業、汽車制造行業、美食行業、建築裝飾行業、家電行業的各界人士,年齡階段從00後到40後。

全球最大設計尖兵團

程雲昊所在浪尖開物尖兵團,依托於壹個全產業鏈設計創新服務平臺:浪尖集團ARTOP GROUP, 創始於1999年,與1500多個知名服務品牌合作,有著1.5萬個成功案例、2萬多個知識產權,榮獲國內外知名500多個大獎;其服務涉及產品:汽車整車造型開發、內燃機、客艙娛樂系統、格蘭仕高端微波產品、機載配套產品。

浪尖在全國分布13個城市,全球分支機構31個,受聘設計師1000人,應是全國以至全球最大的設計企業。

图片 1

程雲昊介紹浪尖集團

承辦方香港創意服務總經理羅綺萍指出,浪尖的工業設計及全產業鏈服務,是華強北眾多國內國際團隊極為需要的,浪尖已與賽格眾創空間簽定合作協議,日後會有更多合作及互動。

图片 1

主持人邏綺萍協助翻譯及互動環節

图片 1

觀眾們正認真聆聽著分享嘉賓的演講

時間、社會、技術

图片 1

在人類消費品需求不斷變化的情況下,程雲昊在演講中與觀眾分享了產品宣傳方式的轉變、不同人群消費動力的差異及技術革新帶來的新型消費產品,關鍵詞是:時間、社會、技術。

從時間角度出發,他介紹說,現在產品的成敗,取決於妳能占用用戶多少時間。每人每天只有24小時,現時“搶時間”的渠道越來越多,競爭越來越激烈。

图片 1

從社會群體出發,程雲昊主要分析了男性跟女性的消費驅動;男性會受到其群體的意見領袖影響去購買壹些產品,而文化符號及品牌會成為女性消費的驅動;但現場主持人及香港創意服務有限公司總經理羅綺萍表達不同意見,在網絡時代,女性也會順應意見領袖消費,例如抖音上,網紅以短視頻的形式介紹品牌及產品,女性消費者趨之若鶩。

图片 1

图片 1

程雲昊(左) 、羅綺萍(右)

從技術革新思路出發,他給大家分享了從線上到線下的新型消費產品:Wechat線下體驗店、Line線下實體店。

图片 1

作為智能硬件設計尖兵團首領的他總結到:了解和認同自己,是明白人類自身需求的出發點;關於智能硬件產品的設計,演講中他提到:“這壹代人正在自主設計,而其設計則必需認同自己”。

图片 1

尖兵首領的跨半世紀雙“沙龍”——從消費需求歷程到回歸妳自己
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien