帶.路額度亮相亞洲金融論壇推動數碼黃金易貨貿易

第十三屆亞洲金融論壇1月13-14日一連兩天在香港會議展覽中心舉行。香港特區行政長官林鄭月娥致辭中表示,雖然香港面臨很多前所未有的挑戰,其中包括全球經濟放緩,但是香港的貿易以及很多指數仍然有信心在未來得以恢復。


“基於雙語的基本法框架、低稅收的環境、較好的經濟指數等,世界各國對香港經濟的發展仍然是持續看好的。在2019年,香港IPO融資規模達到了差不多400億美元,這差不多是過去十年中香港連續第七年在IPO融資規模上領跑全球。”

image.png

■  香港特區連續13年舉辦亞洲金融論壇


林鄭月娥還介紹了粵港澳大灣區相關的情況。“粵港澳大灣區建設裡面所融通的資金會達到1.6萬億。未來香港將會有新措施不斷地推進資本、人力和新市場的融通,同時開啟全新的機遇,尤其是基於我們互聯互通條件的部署來推進更多的交流。”


林鄭月娥還表示,未來希望推出更多的大災保險在內的產品,把保險產品範圍做得更加多元化,而且也能夠惠及更多的跨國公司和跨國企業未來在香港的發展。


IPO融資方面,香港冠絕全球,一共融400億美元的資金,這也是近年來的新高,總市值達到了4.9萬億美元,這比香港GDP要大13倍,到2019年11月底,銀行的存款,無論香港港幣還是其他的外幣的總存款在去年不斷增長,達到了1.8萬億美元水平,我們的匯率保持著穩定,這些數字充分反映了香港的金融和法律系統的穩定性以及大家對於香港金融和司法的信心。

image.png

■  特首林鄭月娥將香港保險產品範圍做得更加多元化






帶.路額度

成金融科技專區亮點


香港創意服務有限公司旗下的一帶一路交易額度有限公司(帶.路額度)獲邀在今年新設的金融科技專區參展,董事總經理羅綺萍將在明日(14日)下午二時會向與會者推介公司以數碼黃金作為計價結算單位的易貨貿易服務。


image.png

■  羅綺萍在金融科技專區展位內與投資者交流


羅綺萍並接受大會贊助媒體ixCircle視頻專訪,訪問內容將發佈在其投資者平台,讓更多投資者對公司有認識。

image.png

■  羅綺萍接受專訪






新知舊雨 

暢談金融創新


羅綺萍為資深媒體人,在論壇上喜逢新知舊雨,特別是香港交易所主席史美倫,以及冠軍基金經理錢志健。


image.png

■  羅綺萍與史美倫


image.png

■  羅綺萍與錢志健


本次論壇中,孟加拉推出“數碼孟加拉”項目,並有17人代表團出席,代表團對於以數碼黃金計價及結算,推動中孟之間易貨貿易非常感興趣。

image.png

■  羅綺萍與孟加拉代表團合影



亞洲金融論壇內容豐富,香港創意服務為大會中文紀錄服務商,將陸續刊出精選內容。

帶.路額度亮相亞洲金融論壇推動數碼黃金易貨貿易
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien