一带一路才聚华强北第13期,请来专注STEM教育的VRDialog首席执行官Arnold ADAMCZYK与从事教育、硬件及软件开发的各位国内外创新创业创优参加者交流分享最新的VR艺术教育。这次活动也十分国际化,沙龙现场有来自加拿大、哥伦比亚、西班牙、英国、香港特区的国际创客前来体验VRDialog带来的一体式互动产品并分享各自的用户体验。

图片 1VRDialog首席执行官,Arnold ADAMCZYK

图片 2香港创意服务总经理罗绮萍(右)介绍华强北

Arnold来自波兰,在刚结束的高交会上,他在一带一路专区的展示大受欢迎。他现时长期在深圳和香港,近期还在佛山开了分公司。他用波兰的设计团队,由深圳创维做其协助生产,生产出性价比高的一体式VR头盔,加上艺术相关的内容,特别适合8-12岁的新一代教育。

 

Arnold与大家分享了如何通过VR技术来让教育变得更具创造性及艺术性。首先,他举了几位科学家的例子来阐明创造力及艺术对现代社会的塑造力,之后便详细介绍如何通过VR技术使得教育能够开发学生的创造力及艺术性。

图片 3Arnold正与大家分享

VRDialog团队编写出具有趣味性的VR互动内容并将其融入到传统教学课堂中以达到充分开发学生左右脑的理性及感性思维能力,以此帮助学生塑造更全面的性格。除此之外,VRDialog的VR艺术教育课程还能提升学生的自尊自信,提高个人表达能力,增强团队合作精神,增强各种文化之间的交流与碰撞,并帮助塑造一个更加现代化的社会。

屏幕快照 2018-11-28 16.14.05左脑重逻辑,右脑重创意

而具体上VRDialog的虚拟现实技术是如何帮助学生发挥创造力呢?

Arnold从对学生的左右脑思维能力开发及利用虚拟现实技术实现艺术教育的方式来进行了阐述:

 

掌控感性思维的右脑方面:VR技术使得学生更加关注艺术与创造力,丰富学生想象力,增强学生编写虚拟内容的能力,增强其讲述故事的创造力,增强其创造新颖艺术图案的能力。

 

掌控理性思维的左脑方面:提升学生的逻辑思考能力,使其更专注于事实及现实主义,能更加有序地计划安排事物。

图片 小孩孩子用手指便可以虚拟地画出一幢3D建筑

屏幕快照 2018-11-28 16.18.29VR会在逻辑思维中加上创造力

VRDialog利用虚拟现实技术实现艺术教育的方式主要包括:

通过VR实现一个支持艺术教育的通用网络学习平台;根据公认的艺术标准,创造出更具创意的艺术图案;在既定的艺术标准上,创建出更能表达个性化艺术的VR环境;采用集中教学方式,结合其他手工创作来补充VR体验(比如:3D打印,陶瓷印刷,木制3D模型);自然交流方式。

屏幕快照 2018-11-28 12.16.47用户正体验自然交流方式

老师的老师 Train The Trainers

目前,VRDialog与香港的一家教育机构正保持着合作,这让VRDialog成功走进课堂,使传统教学内容更加生动活泼。分享嘉宾Arnold与一带一路才聚华强北承办方香港创意服务的总经理罗绮萍女士,探讨了如何将这种VR艺术教育课堂进一步推广的方式:培训专门的VR艺术老师的老师,即所谓Train The Trainers,让老师再去培训学员。

 

Arnold带来的一体式VR产品点燃了大家对VR技术的探索欲。现场体验之后,大家也反馈到该产品的这个460克的头盔不会带来太大的负重感。Arnold也提到,虽然VR技术带来的视觉体验效果很好,但也建议使用者适度使用,以防用眼过度及头部疲惫,所以他们的课程设计,会包括学员使用三维数据制作3D打印或木雕实物。

WechatIMG1109西班牙创客Tony正体验VRDialog产品

WechatIMG1108来自英国的David正体验着VRDialog产品

WechatIMG1113本期活动大合照

图片 最后罗绮萍发现两位参加者长相神似,像“双胞胎”

吴克坚(左)和黄景平(右)

VRDialog网址:

info@vrdialog.com

幻灯片1

主办单位

共青团华强北街道工作委员会

华强北街道总工会

赛格创业汇

承办单位

赛格众创空间

香港创意服务有限公司

▼更多精彩推荐,请关注我们▼

WechatIMG839

当STEM遇到A VRDialog将艺术融入科技
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien