壹帶壹路才聚華強北第13期,請來專註STEM教育的VRDialog首席執行官Arnold ADAMCZYK與從事教育、硬件及軟件開發的各位國內外創新創業創優參加者交流分享最新的VR藝術教育。這次活動也十分國際化,沙龍現場有來自加拿大、哥倫比亞、西班牙、英國、香港特區的國際創客前來體驗VRDialog帶來的壹體式互動產品並分享各自的用戶體驗。

图片 1VRDialog首席執行官,Arnold ADAMCZYK

图片 2香港創意服務總經理羅綺萍(右)介紹華強北

Arnold來自波蘭,在剛結束的高交會上,他在壹帶壹路專區的展示大受歡迎。他現時長期在深圳和香港,近期還在佛山開了分公司。他用波蘭的設計團隊,由深圳創維做其協助生產,生產出性價比高的壹體式VR頭盔,加上藝術相關的內容,特別適合8-12歲的新壹代教育。

Arnold與大家分享了如何通過VR技術來讓教育變得更具創造性及藝術性。首先,他舉了幾位科學家的例子來闡明創造力及藝術對現代社會的塑造力,之後便詳細介紹如何通過VR技術使得教育能夠開發學生的創造力及藝術性。

图片 3Arnold正與大家分享

VRDialog團隊編寫出具有趣味性的VR互動內容並將其融入到傳統教學課堂中以達到充分開發學生左右腦的理性及感性思維能力,以此幫助學生塑造更全面的性格。除此之外,VRDialog的VR藝術教育課程還能提升學生的自尊自信,提高個人表達能力,增強團隊合作精神,增強各種文化之間的交流與碰撞,並幫助塑造壹個更加現代化的社會。

屏幕快照 2018-11-28 16.14.05左腦重邏輯,右腦重創意

而具體上VRDialog的虛擬現實技術是如何幫助學生發揮創造力呢?

Arnold從對學生的左右腦思維能力開發及利用虛擬現實技術實現藝術教育的方式來進行了闡述:

掌控感性思維的右腦方面:VR技術使得學生更加關註藝術與創造力,豐富學生想象力,增強學生編寫虛擬內容的能力,增強其講述故事的創造力,增強其創造新穎藝術圖案的能力。

掌控理性思維的左腦方面:提升學生的邏輯思考能力,使其更專註於事實及現實主義,能更加有序地計劃安排事物。

图片 小孩孩子用手指便可以虛擬地畫出壹幢3D建築

屏幕快照 2018-11-28 16.18.29VR會在邏輯思維中加上創造力

VRDialog利用虛擬現實技術實現藝術教育的方式主要包括:

通過VR實現壹個支持藝術教育的通用網絡學習平臺;根據公認的藝術標準,創造出更具創意的藝術圖案;在既定的藝術標準上,創建出更能表達個性化藝術的VR環境;采用集中教學方式,結合其他手工創作來補充VR體驗(比如:3D打印,陶瓷印刷,木制3D模型);自然交流方式。

屏幕快照 2018-11-28 12.16.47用戶正體驗自然交流方式

老師的老師 Train The Trainers

目前,VRDialog與香港的壹家教育機構正保持著合作,這讓VRDialog成功走進課堂,使傳統教學內容更加生動活潑。分享嘉賓Arnold與壹帶壹路才聚華強北承辦方香港創意服務的總經理羅綺萍女士,探討了如何將這種VR藝術教育課堂進壹步推廣的方式:培訓專門的VR藝術老師的老師,即所謂Train The Trainers,讓老師再去培訓學員。

 

Arnold帶來的壹體式VR產品點燃了大家對VR技術的探索欲。現場體驗之後,大家也反饋到該產品的這個460克的頭盔不會帶來太大的負重感。Arnold也提到,雖然VR技術帶來的視覺體驗效果很好,但也建議使用者適度使用,以防用眼過度及頭部疲憊,所以他們的課程設計,會包括學員使用三維數據制作3D打印或木雕實物。

WechatIMG1109西班牙創客Tony正體驗VRDialog產品

WechatIMG1108來自英國的David正體驗著VRDialog產品

WechatIMG1113本期活動大合照

图片 最后

羅綺萍發現兩位參加者長相神似,像“雙胞胎”

吳克堅(左)和黃景平(右)

VRDialog网址:

info@vrdialog.com

幻灯片1

主辦單位

共青團華強北街道工作委員會

華強北街道總工會

賽格創業匯

承辦單位

賽格眾創空間

香港創意服務有限公司

▼更多精彩推薦,請關註我們▼

WechatIMG839

當STEM遇到A VRDialog將藝術融入科技
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien