一帶一路才聚華強北(Happy Hour @ HQB)在7月24日已辦到第五期,這一期換了點風格,講者首次是女的,是中國的,談的不是科技,是創意,是綠色。

四川姑娘王凜雁(AngelaWANG,雁子) 的演講從一連串的小創意開始,她拿出一個像杯墊的東西,一拉就變成一個杯子,原來這是矽膠造的折疊杯子,方便攜帶。然後她又拿出可回收塑料的瓶子,喝完水可以扭成一團便于收藏。雁子的包包很小,但就像機器貓的袋子一樣,不斷可以拿出寶貝。她又拿出一雙精美的筷子,有了它,每次吃飯都可以不用一次性筷子。

雁子是綠腳丫環保平台的創始人,他們同時創辦了“無塑星期五”(PLASIC FREE FRIDAY) 運動,讓外國朋友及中國朋友自由分成五人一組,由2018年7月13日星期五開始,一連四周,逢星期五不購買/消費一次性塑料制品。
雁子在演講中還分享了多明尼加“垃圾海”的視頻,大量的廢棄塑料袋,讓海浪也浪不起來。很多朋友看完,下次使用一次性塑料時便會三思。
雁子特別提出,推動環保綠色,不代表要苦兮兮,他們宣揚的是快樂、時尚地環保。

WechatIMG311
台灣實習生分享經驗

來自美國、澳大利亞、阿根廷、香港特區、台灣地區30多名參加者分享了綠腳丫以及無塑星期五的想法及行動,最特別是這次有一位8歲小男生及一位9歲小女生,在爸爸陪同下參與分享。

正在賽格衆創空間實習的台灣大學生黃毓瑄、蔡易珊也參加了是次活動,分享了台灣使用指定垃圾袋及指定時間收集垃圾的政策,對于減廢減塑的推動。

WechatIMG312黃毓瑄(左一)、蔡易珊(左二) 在聽演講

WechatIMG313

黃毓瑄(右一)、蔡易珊(右二) 與雁子交流

這是一帶一路才聚華強北(Happy Hour @ HQB) 第五期

主辦單位:

共青團華強北街道工作委員會

華強北街道總工會

賽格創業彙

承辦單位

賽格衆創空間

香港創意服務有限公司

WechatIMG257

外賣也環保

主辦方為了配合是次主題,特別安排同事自帶器皿去買外賣三文治、蛋糕等等。這不是太容易,但也沒有多難。

一帶一路才聚華強北活動,每隔周二在賽格衆格空間快樂時光已成華強北的亮點,每次都彙聚內地與港澳台國際的創新創業創優人才,在輕松愉快的氛圍下交流學習,建立人脈。

WechatIMG314

來自阿根廷的Kevin和Nicolas,發現Happy Hour 有世界杯阿根廷特別版啤酒,愛不釋手,舍不得喝。

8月7日我們第六期,會介紹Fab Village (開源村),期待你的參與。

綠腳丫創始人:讓我們時尚地環保 | 一帶一路才聚華強北
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien