如果妳現在還在關註孵化器,妳已有點落後了,近年大家轉為註意加速器,創新創業創優再不是年青人的業余活動,而是有主題、有資金、有資源的加速大戰。香港特區、深圳、廣州是粵港澳大灣區三個重要城市,也是科創寶地。壹帶壹路才聚華強北第九期請來國際硬件加速器繽創科技中國執行總裁潘俐文,與華強北國際國內創新創業者交流。

Brinc是壹個全球性的物聯網加速器,它為初創企業的整個生命周期的每個階段賦予強大的生命力,幫助他們成功地開展業務。潘俐文4年前加入了Brinc,開始與初創公司及創始人合作,讓他們的理念成為現成的產品,並幫助他們進入市場。現在,她正與當地和國際政府及資源密切合作,深化發展初創企業和技術創新轉型的生態圈。

Brinc是壹個助力國際和國內初創團隊,幫助他們在創業進程建立及啟動相關商業的國際硬件加速器;公司總部位於香港,在廣州、巴林、波蘭、巴薩羅那、特拉維夫等地設有辦公場地,即將在印度設立分點。Brinc將與香港創意科技服務有限公司攜手合作,在智能硬件之都——深圳設立新的辦公點。

WechatIMG399

Brinc的辦公場的遍布全球

咱2014年開始,有4500家公司入選Brinc投資名單,收到886紛申請,98家公司被選中審核,43家公司成為Brinc的投資懟橡並將增咖至67家。項木受理率不超過5%左右,申請者來咱5個大州35個國家。

漣接改變壹切

Brinc投資四大領域的漣性接設備:憾蜘、出行坊式、飲食、居主場所

WechatIMG400

Brinc成功投資的兩款感知產品
WechatIMG401

SoundBRenner智能穿戴節拍器

可穿戴節拍器SoundBrenner是三位德國音樂人為音樂家與音樂發燒友而開發的,是第壹個專門為音樂人設計的智能手環,可以通過藍牙與手機連接後隨時調整節奏,讓多個樂手的節拍器同步震動,讓樂隊的演奏更和諧。

WechatIMG402

SoundBRenner智能穿戴節拍器

WechatIMG403

pilldrill智能藥盒

這款產品外觀像壹個鬧鐘,能提醒患者按時按量服藥。 其結合終端硬件和App的智能系統不僅能提醒患者服藥還能記錄患者服藥時的身體狀況及情緒狀態;在加入Brinc之後,該產品的硬件和軟件都得到改觀和完善。Brinc幫助這個團隊進行了產品發布和預售、硬件制造及美國以外地區的銷售。

談到產品抄襲,香港創意服務有限公司總經理羅綺萍首先分享到:“發布壹款新產品前將該產品的後幾代升級版雛型提前備好,根據copycat(偽冒產品)在市場的適應狀況得到相應反饋並適時更新升級產品, 這樣copycat(偽冒產品)在市場的流通反而可被利用為壹種不錯的變相宣傳並為後期產品提供壹定的市場調研信息。”而繽創科技中國總經理潘俐文分享到:“針對產品被抄襲問題,如果在產品的軟件開發、系統程序編程這塊下點功夫,產品也不容易被抄襲。”

WechatIMG404

繽創科技中國總經理潘俐文(左壹) 、香港創意服務總經理羅綺萍(右壹)

潘俐文也基於她在Brinc的國際硬件加速工作經驗,與觀眾分享了初創企業取得成功的3點要素:

1. 產品需具備壹定的消費市場容量

2. 產品能發現並解決用戶的痛點

3. 產品研發者需對自己的工作投入持續的熱情和努力

觀眾提問互動環節

WechatIMG405

觀眾舉手提問

現場觀眾提出:“如果我現在僅有壹個初創的想法, 怎麽去讓我這個想法成型呢?“潘俐文回答:”Brinc會在不同階段為初創企業提供不同服務,如果創業者僅有壹個初創想法建議先融入特定的創業社群,與所在初創社群互動連接。”

WechatIMG406

而現場另壹位觀眾則對Brinc和其他加速器之間的不同之處及其關系十分感興趣。潘俐文解答:“Brinc是更加專註於物聯網的壹個國際硬件加速器,而目前的各種加速器之間的關系更多的應該是協同作用, 因為它們都是促進社會創新的力量。”

WechatIMG407

現場觀眾提問

WechatIMG408

主辦單位

共青團華強北街道工作委員會

華強北街道總工會

賽格創業匯

承辦單位

賽格眾創空間

香港創意服務有限公司

▼更多精彩推薦,請關註我們▼

WechatIMG409

繽創科技攜手香港創意 加速大灣區
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien