一带一路才聚华强北(Happy Hour @ HQB)在7月24日已办到第五期,这一期换了点风格,讲者首次是女的,是中国的,谈的不是科技,是创意,是绿色。

 

四川姑娘王凛雁(AngelaWANG,雁子) 的演讲从一连串的小创意开始,她拿出一个像杯垫的东西,一拉就变成一个杯子,原来这是硅胶造的折叠杯子,方便携带。然后她又拿出可回收塑料的瓶子,喝完水可以扭成一团便于收藏。雁子的包包很小,但就像机器猫的袋子一样,不断可以拿出宝贝。她又拿出一双精美的筷子,有了它,每次吃饭都可以不用一次性筷子。

雁子是绿脚丫环保平台的创始人,他们同时创办了“无塑星期五”(PLASIC FREE FRIDAY) 运动,让外国朋友及中国朋友自由分成五人一组,由2018年7月13日星期五开始,一连四周,逢星期五不购买/消费一次性塑料制品。
雁子在演讲中还分享了多明尼加“垃圾海”的视频,大量的废弃塑料袋,让海浪也浪不起来。很多朋友看完,下次使用一次性塑料时便会三思。
雁子特别提出,推动环保绿色,不代表要苦兮兮,他们宣扬的是快乐、时尚地环保。

 

 

WechatIMG311

台湾实习生分享经验

 

来自美国、澳大利亚、阿根廷、香港特区、台湾地区30多名参加者分享了绿脚丫以及无塑星期五的想法及行动,最特别是这次有一位8岁小男生及一位9岁小女生,在爸爸陪同下参与分享。

 

正在赛格众创空间实习的台湾大学生黄毓瑄、蔡易珊也参加了是次活动,分享了台湾使用指定垃圾袋及指定时间收集垃圾的政策,对于减废减塑的推动。

WechatIMG312

黄毓瑄(左一)、蔡易珊(左二) 在听演讲

WechatIMG313

黄毓瑄(右一)、蔡易珊(右二) 与雁子交流

这是一带一路才聚华强北(Happy Hour @ HQB) 第五期

主办单位:

共青团华强北街道工作委员会

华强北街道总工会

赛格创业汇

承办单位

赛格众创空间

香港创意服务有限公司

WechatIMG257

外卖也环保

主办方为了配合是次主题,特别安排同事自带器皿去买外卖三文治、蛋糕等等。这不是太容易,但也没有多难。

一带一路才聚华强北活动,每隔周二在赛格众格空间快乐时光已成华强北的亮点,每次都汇聚内地与港澳台国际的创新创业创优人才,在轻松愉快的氛围下交流学习,建立人脉。

WechatIMG314

来自阿根廷的Kevin和Nicolas,发现Happy Hour 有世界杯阿根廷特别版啤酒,爱不释手,舍不得喝。

 

8月7日我们第六期,会介绍Fab Village (开源村),期待你的参与。

绿脚丫创始人:让我们时尚地环保 | 一带一路才聚华强北
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien