香港創意服務總經理羅綺萍女士,今天在倫敦“中英大數據合作論壇” (ITTN-UK & China-UK Data Centre Collaboration Seminar)上發表演講,向英國合作夥伴介紹以微信作為主體的中國移動互聯網新形態,以及以“糖大夫”作為案例,邀請英國合作夥伴,與國際技術轉移協作網絡(ITTN)攜手合作,善用深圳這個智能硬件寶地。

論壇由ITTN及倫敦Big Innovation Centre (大創新中心)聯合主辦。羅綺萍身兼ITTN華南、香港首席代表,是次並代表諾嘉國際集團,對接英國領先的醫療器械相關大數據資源。

羅綺萍在報告中,以騰訊微信跨界推出“糖大夫”為案例,以及80%網民不介意在醫療服務中披露私人資料,說明中國以大量用戶、大量數據為基礎的智能醫療器械發展空間巨大,但需要英國合作夥伴協助進行數據標準制定、數據挖掘、數據庫安全等領域合作,共同推動這個龐大市場。

羅綺萍同時轉達諾嘉國際董事長張賢鋒的邀請,希望英國合作夥伴到深圳考察,共同推動中英國際醫療器械產業園,以及健康管理大數據庫。(羅綺萍英文演講PPT附後)

 

陳寧:整理英國項目 吸引中國投資

陳寧與Andersen教授交流

ITTN執行主席陳寧博士在會議中指出,現時是中國創新創業的黃金時期,中國資金充裕,現時對於國內項目的滿意度不足,但走出去到英國來找項目,又怕人生路不熟,所以這次ITTN與倫敦Big Innovation Centre (大創新中心)合作,是很好的開始,雙方將會合作整理壹批英國優秀項目,透過線上線下合作,幫資金找項目,幫項目找資金。

 

BIC:數據革命已到

Big Innovation Centre 聯合創始人兼CEO Birgitte Andersen教授則稱,無論妳是否準備好,數據革命時代已到,剛在倫敦結束的G8會議,已為我們謀畫了2025的願景。

Andersen談數據革命

Andersen指出,數據革命的特色是數據共享,但同時要關註私隱保護,她指出,中國及韓國市場對於私隱保護的關註度相對歐美國家為低,但同樣不能掉以輕心。

英國大數據專家雲集

數據中心冷卻系統

論壇中多位講者談到數據中心冷卻系統。利茲大學Jon Summers 博士展示”魔法”,把手機浸入壹杯”水中,仍能打通。

原來那杯”水”是化學品“Galden ”,可以散熱同時又不會破壞電子儀器。

羅綺萍英文演講PPT:

羅綺萍:中英應合作推動 大數據結合醫療器械
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien