香港创意服务总经理罗绮萍女士,今天在伦敦“中英大数据合作论坛” (ITTN-UK & China-UK Data Centre Collaboration Seminar)上发表演讲,向英国合作伙伴介绍以微信作为主体的中国移动互联网新形态,以及以“糖大夫”作为案例,邀请英国合作伙伴,与国际技术转移协作网络(ITTN)携手合作,善用深圳这个智能硬件宝地。

论坛由ITTN及伦敦Big Innovation Centre (大创新中心)联合主办。罗绮萍身兼ITTN华南、香港首席代表,是次并代表诺嘉国际集团,对接英国领先的医疗器械相关大数据资源。

罗绮萍在报告中,以腾讯微信跨界推出“糖大夫”为案例,以及80%网民不介意在医疗服务中披露私人资料,说明中国以大量用户、大量数据为基础的智能医疗器械发展空间巨大,但需要英国合作伙伴协助进行数据标准制定、数据挖掘、数据库安全等领域合作,共同推动这个庞大市场。

 

罗绮萍同时转达诺嘉国际董事长张贤锋的邀请,希望英国合作伙伴到深圳考察,共同推动中英国际医疗器械产业园,以及健康管理大数据库。(罗绮萍英文演讲PPT附后)

 

陈宁:整理英国项目 吸引中国投资


陈宁与Andersen教授交流

ITTN执行主席陈宁博士在会议中指出,现时是中国创新创业的黄金时期,中国资金充裕,现时对于国内项目的满意度不足,但走出去到英国来找项目,又怕人生路不熟,所以这次ITTN与伦敦Big Innovation Centre (大创新中心)合作,是很好的开始,双方将会合作整理一批英国优秀项目,透过线上线下合作,帮资金找项目,帮项目找资金。

 

BIC:数据革命已到

 

Big Innovation Centre 联合创始人兼CEO Birgitte Andersen教授则称,无论你是否准备好,数据革命时代已到,刚在伦敦结束的G8会议,已为我们谋画了2025的愿景。

Andersen谈数据革命

Andersen指出,数据革命的特色是数据共享,但同时要关注私隐保护,她指出,中国及韩国市场对于私隐保护的关注度相对欧美国家为低,但同样不能掉以轻心。

英国大数据专家云集

 

数据中心冷却系統

论坛中多位讲者谈到数据中心冷却系統。利兹大学Jon Summers 博士展示”魔法”,把手机浸入一杯”水中,仍能打通。

原来那杯”水”是化学品“Galden ”,可以散热同时又不会破坏电子仪器。

罗绮萍英文演讲PPT:

罗绮萍:中英应合作推动 大数据结合医疗器械
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien