12月6日,参加完在浙江乌镇举行的第四届世界互联网大会的丹·谢德曼教授(Prof. Dan SHECHTMAN,2011年诺贝尔化学奖得主)和罗绮萍女士(诺贝尔早期教育、三维创造总经理)来到了郑州,受郑州市委宣传部副部长、网信办主任、郑州报业集团党委书记、董事长、社长石大东的邀请,应邀出席参观了郑报冠英教育体验中心。

0 (2)

(丹教授参观郑报冠英教育体验中心,图片来源:中原网)

甫走进郑报冠英教育体验中心,丹·谢德曼教授便被优美的古琴声《秋风词》所吸引,驻足良久,待一曲终了方才移步别处参观。

 

随后丹教授参观了课堂,在舞蹈课,童心未泯的丹教授跟着节奏舞动身体,并跟着孩子们学起了舞步,和孩子们跳得热力十足;在绘画课,接受了孩子们赠送的画作;还欣赏了一位8岁小女孩即席表演的豫剧《穆桂英挂帅》选段;以及在云课堂,看到孩子们通过互动式教育平台跟身在其他城市的美国老师Maxwell Siewert学习“火山爆发”的科学实验课程。丹教授十分感兴趣,还通过视频与Maxwell Siewert老师对话。

0 (1)

(丹教授跟着孩子们跳舞,图片来源:中原网)

0

(丹教授和孩子们互动,图片来源:中原网)

除此之外,丹教授和罗女士还接受了由联合国教科文组织认定的中国剪纸非遗传人徐光豫先生的3位女弟子,郭嘉宝、樊晓艳和张忆静老师制作的极具地方特色的剪纸作品《玉堂富贵》和《二七纪念塔》。

 

参观结束后,丹教授接受了郑州日报、郑州晚报、郑州人民广播电台、郑州电视台、中原网等五大郑州媒体记者的专访。

 

丹教授表示郑州是一座充满动力和活力的城市,丹教授所带领的团队中以水技术正在和郑州大学合作的一个水处理项目,以教授的名字命名的联合实验室正在顺利推进。

 

同时丹教授亦重申了“创新创业教育要从娃娃抓起,并且越早越好”的理念,在2016年的诺贝尔得奖者大会中,丹教授就曾经公开呼吁,未来教育重在科学,国家最重要的资源是人才,我们要尽早推动这项工作。对幼儿园的孩子来说,他们需要科学启蒙,在以后的人生中,科学思维会陪伴他终身。

在丹教授的家乡以色列,“科学幼儿园”已经有体系地开展,丹教授还为电视台拍摄了一个名叫《跟丹教授学科学》的儿童科普节目,教授真正的科学,这次丹教授和罗女士到访郑州,也希望把“科学幼儿园”这个概念带到郑州,带到全中国。

 

联络我们 

网站:www.3d-inno.com

 

香港九龙尖沙咀广东道30号新港中心第二座10楼1001室

电话:+852 3568 9612

电邮:info@hkiservices.hk

 

深圳市福田区华强北路1002号赛格广场12F

赛格创客中心V-25到V-30

电话:+86 755 83687722

諾獎丹教授到訪鄭州
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien