香港特区行政长官梁振英昨天(18日)在施政报告宣布,香港教育局着力推动科学、科技、工程及数学(STEM)教育。继去年初为400家公营小学提供额外10万港元资源后,亦准备为香港约400家公营中学,每家提供一笔过20万元的额外津贴,促进学校推行与STEM教育相关的校本计划。

香港创意服务属下之三维创造国际,已与香港生产力促进局及香港理工大学等重点机构合作,在中小学推动开窍科普实验室(STEAM InspireLab)。美国采用STEM,我们认为加入艺术(Arts)元素非常重要,特别是对低年级的学生来说,色彩及艺术感对他们会有更大启发及吸引力。

全港中学3D打印大赛
三维创造及开窍科普实验室(STEAM InspireLab)计划,已成为香港生产力促进局主办的全港中学3D打印大赛之赞助商,预计有200家香港中学参赛,并作为香港回归20周年重点活动之一,同时开展历来最大型的STEAM教育活动。

香港Maker Faire玩转STEAM
香港Maker Faire将于4月8至9日在香港理工大学举行,三维创造将积极参与,上届已设置大型STEAM展示区,与匠印社合作之“千个心心千人灯”更成为获奖展品。

STEAM从娃娃抓起
三维创造推动STEAM教育,从娃娃抓起,近期善用合作伙伴eSUN的低温3D打印笔,在香港幼儿园推动创客教育,深受小朋友及校长老师欢迎。

香港基督教宣道会茵怡幼稚园学生,与总经理罗绮萍一起画鸡年3D年画。

美国专家TTT

我们明天(20日)还邀请了美国资深STEAM教育家凯文․诺曼 (Kevin Norman)在深圳赛格众创空间发表演讲,同时开始针对中学老师的TTT (Teach The Teachers)计划,凯文․诺曼自1992年便在美国编写教科书,专注研究初中、高中生编程教育课程体系。

点击阅读原文即可报名
联络我们

网站:www.3d-inno.com

香港中环云咸街43-55号1003室

电话:+852 3568 9612

电邮:info@hkiservices.hk

深圳市福田区华强北路1002号赛格广场12F

赛格创客中心V-25到V-30

电话:+86 755 83687722

400家香港中学各获20万港元推动STEM | 施政报告
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien