有沒有想過,來自150個國家的20-27歲青年,可以到妳的公司實習,費用全免,吃住自理?天上果然會丟餡餅,士亞商務(CRCC Asia)的深圳總經理David HODGSON 在壹帶壹路才聚華強北第12期為大家分享了為中國企業免費提供國際實習生的項目。

首先,David介紹了他加入CRCC Asia的背景:在紐卡斯爾大學和天津南開大學的學習以及在英國文化教育協會和順豐速運的工作經歷最終引領他來到了CRCC Asia;CRCC Asia建立於2006年,合作過的500多家公司已經使CRCC Asia獲得了壹定的國際知名度和認可度。在英國,CRCC Asia也是英國文化教育協會主辦的“英國未來計劃”(Generation UK)的合作夥伴之壹,該項目計劃到2020年時,將有2萬英國學生或畢業生能夠參與到中國的實習項目;在新西蘭,CRCC Asia參與了新西蘭總理獎學金項目;在北京,CRCC Asia也與以色利政府的實習項目合作;在深圳,CRCC Asia與布裏斯托爾大學,蘇塞克斯大學,德克薩斯大學奧斯汀分校,斯威本大學,奧克蘭大學合作。

图片 1

David HODGSON

David介紹到:參加該項目的深圳實習生主要來自英國、美國、新西蘭、澳大利亞、或者是西歐。所有的實習生都會說流利的英文,有的也能說中文或是其他語言,他們能來中國實習的專業領域有:建築及房地產、商業、工程、金融與會計、綠色科技、健康及醫療、酒店管理、信息通訊技術、法律、物流、市場及公關、媒體及創新產業、非營利性組織及慈善組織、旅遊,但實習生不允許從事英語教學,模特,吧臺服務員之類的崗位。CRCC Asia為該項目的實習生所提供的服務包括但不限於:接機服務、簽證服務、接收單位介紹及安排、提供工作時間的日常支持、提供中文課、提供文化課、及商業社交活動等。

屏幕快照 2018-11-15 12.11.39

接機服務及迎接會

屏幕快照 2018-11-15 12.12.01

實習生體驗中國文化

屏幕快照 2018-11-15 12.12.32

中國商業研討會

屏幕快照 2018-11-15 12.12.15

社區拓展活動

此外, David 為大家分享了CRCC項目的常見問題解答:

1.CRCC Asia盈利的來源? 政府合作項目基金, 高等院校合作項目基金,學生自費或家庭提供費用參與。

2.學生是否在“買”實習機會? 不是, 因為CRCC Asia為實習生提供在中國的住宿,簽證,學生服務,商業發展,項目管理等都需要費用支出。

壹個促進文化交流的雙贏項目

David分別從實習生和合作公司的角度來介紹了該項目的“雙贏性”。

實習生從該項目中能收獲:專業領域的知識;國際文化知識;全球性人脈;可雇性;文化靈活性。

合作公司從該項目能收獲:給已有的項目或者是管理帶來國際化的視角;成為公司的文化交流大使;貢獻新的想法及常規視野之外的視角,為妳的跨文化團隊增添多樣性;作為CRCC Asia 的壹份子,實習生可以提供實習公司相關領域的國際企業資源;企業能夠提供任何有關實習項目的反饋, 資源, 及支持給CRCC Asia;並且所有CRCC Asia的實習生都不需要合作公司提供實習薪資,CRCC Asia也不會收取合作公司任何服務費。

同時,David也提到了該實習項目目前取得的成績:

在完成1-3個月的CRCC Asia 實習項目之後,部分實習生在以下領域獲得了合作公司的全職工作邀請函:

數字營銷,計算機編程(軟件開發),國際貿易(采購),機械工程,商務拓展。

如何註冊成為CRCC Asia的合作公司

註冊之前:

1. 需是中國大陸的註冊公司

2. 按需提供壹份中國大陸的公司營業執照

3. 需有壹位能說英語的上層為實習生指導安排日常工作

4. 提供壹份英文版的公司簡介

5. 告知商業發展需求及所需實習崗位的詳細職責描述

6. 參觀合作公司辦公環境並與CRCC Asia代表會談

註冊成功之後:

1. CRCC Asia發送符合崗位要求的實習生簡歷

2. CRCC Asia通過電話,微信或Skype,協調合作公司與實習生面試

3. CRCC Asia 為實習生發送壹封邀請函給合作公司,合作公司在該邀請函上簽 字蓋章並寄回

4. 實習生確認邀請函。實習生上崗前壹周,CRCC Asia會聯系合作公司並提供進壹步的信息

5. CRCC Asia將實習生帶至工作崗位,實習生開始實習!

WechatIMG477

David與大家分享CRCC Asia 實習生項目

WechatIMG478

承辦方、香港創意服務總經理羅綺萍(中)向 David 推薦“老板”

幻灯片1

主辦單位

共青團華強北街道工作委員會

華強北街道總工會

賽格創業匯

承辦單位

賽格眾創空間

香港創意服務有限公司

▼更多精彩推薦,請關註我們▼

WechatIMG839

CRCC Asia為中國企業帶來免費國際實習生:促進文化交流,拓展國際視野
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien