荷蘭CTO 玩轉Arduino

香港創意服務近期大力推廣重點推廣“開竅科普實驗室”(STEAM Inspire Lab)其中包括三維打印及機器人結合,我們的來自荷蘭的CTO漢斯 (Hans STAM)是Arduino專家,專門幫助初學者,迅速玩轉Arduino,用來做機器人及其他智能硬件綽綽有余。

 

漢斯3月6日便出現在著名的柴火創客空間,出任為初學者舉辦的Arduino工作坊導師,收獲了又一批徒弟。

 

 

用CodeBender在線編譯器進行Arduino編程,不用下載客戶端,還可以在線分享。

 


CodeBender在线编译器

 

 

 

10歲的小朋友都玩得不亦樂乎。寫完Hans老師教的代碼,他還不忘自己做個創新。


 

亮燈一刻,五彩斑斕。


學員調試燈條中

 

萬線叢中一點亮,復雜的線,對應不同的接口。

 

 

這位少年英語和西班牙語都非常棒,而且第一次玩Arduino 還玩的這麼好。

 

 

通過此次工作坊,學員們快速掌握了以下技能。

 

Arduino IDE的安裝
點亮一個LED燈(輸出)
LED跑馬燈設置
輕觸開關設置
通過編程設置五彩燈珠的顏色
光敏電阻設置(模擬輸入)

 

 

關於Hans STAM

漢斯(Hans STAM)是一個來自荷蘭的資深創客。作為三維創造的CTO,他在軟件領域有超過15年的工作經驗。他來到中國是為了實現他的一個夢想:給他的山地自行車做一個GPS定位設備。他的這個GPS設備原型是使用Arduino UNO來制作完成。這個夢想實現之後,他也在不斷地制作其他有趣的項目,比如一個氣像預報站、游戲控制器以及蘋果鋼琴等等。

 

我們的CTO Hans作為一名國際創客,在圈內十分受歡迎,此次活動的導師除了Hans之外,還有Violet Su,柴火空間和來自很受駐深外國人歡迎的公眾號LoveShenZhen也都進行了報道!

有興趣的可復制以下鏈接查看:

LoveShenZhen:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwMzM5NzE2Nw==&mid=401896379&idx=2&sn=971f119a8e50813ba88ae62b171e1446&scene=1&srcid=0307Nbr67JiEa10USsuLgVJ9#wechat_redirect

 

柴火:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjIzNDAxNA==&mid=403034378&idx=1&sn=464e192dfaf6587c59870cd46bdd2dac&scene=1&srcid=0308ulCzK8hPoWXaJPLTsLoY#wechat_redirect

 

荷蘭CTO 玩轉Arduino
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien