深港合作 推動工業4.0示範基地

2月19日,香港生產力促進局首席顧問單銘賢先生和高級顧問黎偉華先生到訪深圳。香港創意服務董事總經理羅綺萍女士協同CTO Hans STAM先生等一行人接待了來自香港的客人。生產力局此行目的主要是為建立工業4.0示範單位進行選址考察。

 

首先他們來到了龍崗區的大運軟件小鎮,並參觀了中科龍崗技術轉移中心,香港中文大學(深圳)機器人與智能制造研究院及大運軟件小鎮展示廳等。

 

離開大運軟件小鎮後,一行人來到了同樣位於龍崗區的龍城工業園,並對相關場地進行了考察。

 

緊接著一行人來到了位於華僑城創意文化園的中城新產業,並就工業4.0相關事宜展開了交流與討論。中城新產業劉愛明董事長也對生產力局的客人熱情地介紹了中城新產業的基本情況。

 

中城新產業是香港創意服務的戰略合作伙伴,在深圳合作五點聯動,打造新產業、新空間。所謂五點聯動是指,政策在前海、服務在福田、研發在南山、國際產學研合作在龍崗、高端制造業在寶安。

 

隨後,他們又來到賽格創客中心和賽格創品彙,與香港領先的教育機構、新領域潛能發展中心創辦人彭智華先生一行,觀看了我們的3D打印機打印有趣的小物件,並親身體驗了AR展示區的3D成像技術。同時他們對創品彙其他產品也頗有興趣,包括EMAX的VR體驗、AiFrame的機器人及智趣空間的磁懸浮音箱等。

 

 

 

 

深港合作 推動工業4.0示範基地
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien