上周六(9月3日)很HIT,我們很熱也很High,我們的3D進化成“9D”,我們的“3D火箭”帶著多啦A夢上天了,還有可載人的“3D大碗”,可穿戴的3D LED腰帶,當然還有點題的3D嬉皮士頭帶。

 

這一天,在寶安區F518創意園的創展中心舉行的 HIT,三維創造聯同喬豐國際創客中心,以STEAM為主題,成外活動外場最受歡迎的展覽及互動區域。

 

HIT是 Hippie,Imagination,Technology 這三個英文單詞的首字母的縮寫,分別代表了嬉皮士、想像力與科技。分別有HIT星系種族、HIT活動以及HIT媒體部門。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

STEAM是國際上越來越受到重視的教育理念,強調動手能力,以有趣的動手經驗,學習Science, Technology, Engineering, Arts, Math。分別代表了S- 科學,T- 技術,E-工程,A-藝術,M-數學。美國采用STEM,我們認為加入藝術(Arts)元素非常重要,特別是對低年級的學生來說,色彩及藝術感對他們會有更大啟發及吸引力。

 

我們用3D打印機、打印筆及魔塑,做出另一3D—- Design (設計), DIY (自己做), DIT(一起做)。LED閃閃的3D腰帶、嬉皮士頭帶、可載人超大3D打印碗、魔塑捏出來的玫瑰花…….人人都是創客。

 

 

 

 

 

 

感覺被掏空?半空還是半滿?

 

喬豐國際創客中心3D打印了這巨型碗,你可以任意發揮,拍照上傳到微信。

 

塗鴉牆不夠好玩,用3D筆在3D打印火箭上塗鴉好不?這麼酷的火箭,咋不上天呢?

 

參加者掃描二維碼,上傳圖片及發到朋友圈,我們每小時會選出最佳作品,及最多點贊者,都有獎品哩!

 

 

 

 

 

喬豐國際創客中心

 

民營企業家劉海杜創辦的喬豐科技,從傳統制造業走向創新型企業,在龍崗區橫崗街道政府支持下,投入數百萬打造國際創客中心,免費開放予國內外創客使用。設施包括大型及小型3D打印機,CNC等鍛造設施,還有青年宿舍可以讓50人入住。

 

 

喬豐自主開發3米高超大型3D打印機,能一次成型打出大碗、火箭及一比一人像。

 

 

 

超級打印機太大,搬不到現場,大家看看照片,我們總經理羅綺萍身高1.74米哩,可見機器多大,可以多打一個羅總出來了。

 

錯過了那麼好玩的活動?關注我們,很快有下一次了。

STEAM、嬉皮士、想像力、科技
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien