亚洲金融论坛本月16及17日,于湾仔香港会议展览中心举行。今年论坛踏入第十届,同时亦是香港回归20周年的头炮亮点活动。国际技術转移协作网络(ITTN) 受邀參与,香港创意服务负责大会中文记录。

论坛吸引引约2800名来自全球各地的金融界专才、企业领导、政策制定者、投资者及高资产人士参与。


梁振英:金融+科技
行政长官梁振英在开幕词指出,深圳香港已经成为一个世界规模最大的金融创新的试验场,香港特区政府继续吸引顶级科研机构优秀人员加盟,国际上有很多在病理学、物理学等等方面获得特殊建树的诺贝尔奖获得者甚至表达了在香港建立起他们的研究机构或实验室,进一步吸引一流人才落户。

 一带一路 深港合作

国际技術转移协作网络(ITTN) 执行主席、华南及香港首席代表兼香港创意服务总经理罗绮萍受邀參与论坛,与多家机构商讨科技金融合作计划。


陈宁(中)、罗绮萍(左)及ITTN秘书处王琪(右)会场留影。

招商蛇口产业研究院院长段景伦一行,专程到香港参会,关注的正是科技金融,与陈宁及罗绮萍相谈甚欢。

罗绮萍刚在北京参加招商局集团、美国密歇根大学、深圳前沿基金、福建省源创力智能汽车研究院等合作的全球首个城市级无人驾驶社会实验室签约仪式。ITTN秘书长张璋及罗绮萍,去年11月获委任为招商蛇口国际产业顾问。


陈宁(左)与段景伦(右)研究无人驾驶汽车。

 争取博鳌谈科技金融

陈宁在论坛上还见到“老领导”、博鳌亚洲论坛秘书长周文重大使,周大使驻美时代,陈宁是他部下;罗绮萍曾任腾讯嘉宾主持人,周文重2010年出任秘书长的首个专访,正是由她主持。

故人重聚,陈宁及罗绮萍向周大使建议在博鳌亚洲论坛中,增加有关技术转移或科技金融的主题,周大使答应考虑。

美国专家为政经把脉

今年论坛首天的专题午餐会,请来身兼奥巴马总统全球发展委员会主席的安联集团首席经济顾问埃利安 (Mohamed A El-Erian),为与会人士剖析当前政经形势对市场的影响,以及来年的投资风险和机遇所在。

奥巴马总统全球发展委员会主席的安联集团首席经济顾问埃利安 (Mohamed A El-Erian)

香港创意服务公众号,稍后会提供演讲实录,敬请留意。


联络我们

网站:www.3d-inno.com

香港中环云咸街43-55号1003室

电话:+852 3568 9612

电邮:info@hkiservices.hk

深圳市福田区华强北路1002号赛格广场12F

赛格创客中心V-25到V-30

电话:+86 755 83687722

ITTN 聚焦科技金融丨亚洲金融论坛(一)
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien