深港創新圈 中城新產業香港行

剛公布的國務院關於深化泛珠三角區域合作的指導意見之中,特別提及要加強深港創新圈的合作,今天,我們就踐行這合作。

 

今天,中城新產業控股(深圳)有限公司產業事業部策劃總監潘游江一行三人到訪香港,參觀香港科技創新設施。國際技術轉協作網絡(ITTN)香港首席代表、香港創意服務董事總經理羅綺萍陪同,共商內地與香港科技創新之合作。這是對2月19日的回訪,當天香港生產力促進局首席顧問單銘賢先生和高級顧問黎偉華先生到訪深圳,參觀中科龍崗及位於華僑城創意文化園的中城新產業。

 

代表團先到達香港生產力促進局,首席顧問單銘賢及高級顧問黎偉華歡迎代表團。

 

“中小企一站通”,專為香港中小企提供一站式全面的營商資訊,包括香港政府及內地各類型工業支持計劃、融資方案以及最新的資訊科技,增強中小型企業營運的效率。

 

生產力局3D打印體驗廊

 


參觀智能制造技術展示中心,了解高度自動化智能制造系統的技術

 

智能機器人中心,展示機器人應用示範和不同行業的實際運作

 

生產力局隨形冷卻中心

 

日本Lumex 金屬粉末激光造型復合加工技術的3D金屬打印機

其後,代表團前往香港科學園,參觀了俗稱“金蛋”的高錕會議中心,智能家居展示中心 以及光纖通訊之父展覽廳。

在“金蛋”下合照
科學園智能家居展示了在一個500呎的香港鍋居中,融合了超過40項由科學園園區公司及合作伙伴發明的特色科技及智慧方案,達到自給自足; 循環再造; 智能技術; 及健康生活等目標。

 

到訪香港創意服務位於科學園的辦公室,潘總對於我們引進的3D打印機及其3D打印成品大感興趣。

深港創新圈 中城新產業香港行
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien