全國瘋搶紙電池–中以大會紀行(二)

2016 中以科技創新投資大會過去幾天了,因為資料太多,收獲太豐富,我要慢慢回吐。

在現場最受歡迎的以色列技術,要算Power Paper China的紙電池了。總經理趙煒強成了會場的“男神”,展位中客流不絶,弄得他連喝水吃飯上廁所的時間都沒有。

 

趙煒強的紙電池展位不斷有圍觀查詢,我也幫忙接待不少,全國都有。
我和趙煒強相識於2013年,他在順德的廣東工業設計城介紹這項全球領先的以色列技術,我已對這技術“一見鐘情”,我的公司後來還成為Power Paper China及其背後投資者英飛尼迪集團(Infinity Group)的代理,幫助他們在中國內地推廣。

 

之前兩年要推廣其實也難以入手,因為電池的生產線要從以色列搬到天津,現在生產線穩定了,價格下來了(一片大約一塊錢人民幣),我們終於可以敞開來推了,我的建議是他們把部分生產線搬到深圳,善用深圳這個國際國內創客高手雲集之地,加快研究應用方案。
這也是Power Paper China第一次完整介紹其原理及應用,大家看完有甚麼想法隨時可以與我們聯系。

 

 

 

趙煒強介紹“神奇的紙電池”

 

 

應用案例一:化妝品
Power Paper和雅詩蘭黛合作的眼貼,貼之前和貼之後10分鐘的對比效果。

 

 

 

 

 

應用案例二:物聯網芯片
Power Paper 放電電流低,可以精確控制,而且表面積跟儲能量成正比,特別適合物聯網芯片供電上。

 

目前已有的合作案例,包括內附在RFID射頻卡,新標准低功耗藍牙芯片的供電(意想不到廠商主動找到 Power Paper 做出的方案),以及各種傳感器供電。

 

 

 

 

應用案例三:標簽信息

這是另一家以色列高科技公司開發的名為 Phresh 的特殊盒子,Phresh裡面有一個茶包,茶包裡的天然揮發物質可以將食物的保鮮期延長幾倍,但是茶包使用一段時間後,就需要定期更換。

 

 


 

 

應用案例四:品牌包裝袋,創意branding,甚至真偽識別

 

參考資料:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzOTE0MDQwOA==&mid=401979622&idx=1&sn=5ffb4ff84edd547fee6099c7e7e39763&scene=23&srcid=1225GnYRRxljdvHY09ARiV

全國瘋搶紙電池–中以大會紀行(二)
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien