以色列紙電池進駐賽格 中國科技館專家圍觀

 

賽格創客圈已成中央及地方各級專家群聚之地,今天(1.13)迎來中國科學技術館專家組到訪賽格創品SEG CPARK,三維創造展區熱鬧非凡。

圖:中國科學技術館黨委書記、副館長殷皓(左一)、賽格電子市場總經理劉東(左二)、賽格創客彙董事長陳惠劼(左三)在總經理羅綺萍(右一)的介紹下,對3D打印出來的逼真香蕉、蘋果感到十分好奇

 

 

 

中國科學技術館黨委書記、副館長殷皓最關心的便是我們的三維立體顯示及打印的設備是否為國產,羅綺萍女士解釋說,3D打印筆原本是美國原創,目前我們代理的是深圳易生公司的筆,經過改良之後,我們的3D打印筆用途廣泛,在眾多展會、活動中非常受歡迎,如今是一支成本低、多種材料兼容的打印筆。

 

圖:同事用不到一天的時間便用打印筆畫出了這個立體的猴年年畫

 

我們的新任CTO—Hans STAM 為大家演示了AR技術,他向我們展示了新技能,原來兩幅平面圖能同時在屏幕中顯示3D立體圖像。殷浩對我們積極融合國際人才感到贊好!

我們今天還邀請了Power Paper China總經理趙煒強,他帶著他的英飛電池首次露面賽格創品彙,在我們牽橋搭線下,趙煒強有很大可能會進駐賽格創品彙及賽格創客中心。他的產品受眾多人看好。

除了打印筆,我們的STEAM 3D打印機同樣備受關注,作為開竅科普實驗室的核心,這台機器以平價、DIY手動組裝的特點被大家看好,目前它還能用PLA耗材打印出鏤空效果,領導們一致認為值得在學校推廣。

 

 

此次參觀,是為深入貫徹落實中國科協黨組書記、常務副書記、書記處第一書記尚勇同志在2015年全國科技館工作會上提出的“要跟上信息化應用的步伐和當今科技創新發展的腳步,特別是要加強3D技術、虛擬現實技術的應用”的要求,以致中國科學技術館積極響應,親赴參觀,為今後對科技館進行場館改造、展品更新等做技術儲備和知識准備。

之後,中國科學技術館專家組一行人還參觀了賽格創客中心,繼續深入調研。

The CSTM visited SEG CPark
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien