今天是第二屆房教中國地產人年會暨第八屆中國房地產策劃師年會的第二天,我們仍然在上海星河灣酒店如期舉行,很榮幸把我們的AR/VR產品展現給近千家的地產策劃師,比起昨天簽到的情況,今天來的全是中國地產人的最高致敬人物,包括:任志強、任克雷、黃文仔、王石和王健林。

任志強

 

 

商業地產教父姜新國與巡航舵總經理肖利民

 

 

我們的產品就擺在簽到台旁邊,所有會員從簽到一刻開始都開始關注我們的產品,所有經過的人無一不停下來觀看我們的產品的。即時人來人往,圍觀的群眾眾多,感興趣的客戶還是依然排隊嘗試我們的虛擬眼鏡,可見我們的產品的確是受到眾多人群的認可。可以說,VR和AR技術橫掃地產界,其在地產界發揮的作用比例是越來越高了。

 

前陣子馬化騰也在互聯網大會中發表了對AR/VR的期望與重視,在預言2016年最炫酷的產品中,AR/VR產品均排前列。未來我們可能戴個眼鏡通過視網膜的透視,就可以跟人、服務、設備建立連接,手機可能就會成為過去式。我們也正在研發這個方向,不久我們的產品便可實現交流以及滿足觸摸感的好奇。

 

 

 

在所有的產品中,虛擬商業街漫游是最受歡迎的。體驗者紛紛表示場景特別漂亮,跟逛街一樣。而虛擬樣板房的體驗沉浸感也非常強,有了這個技術,就能隨時隨地看房。比起實際的樣板房可以節省時間節約成本,這些策劃師們很快就能想到。這次我們帶去的虛擬商業街漫游是國內首次嘗試,不管是街景的構造還是模型的制作,都非常精美,加上夜晚氛圍的渲染,體驗感更加震撼。

 


三大賣點:
1、外拓市場。當今的地產市場,守株待兔已經過時,我們不能徘徊在銷售中心等待客人的前來,更要主動出擊!那麼AR產品就是你的最好幫手。我們的口號就是把沙盤帶出去!讓客人足不出戶地看房!這無論是從銷售人員的角度還是購買者的角度來說,都是十分完美的.

2、時間轉移。對於銷售人員來說,口無憑證是最尷尬的一個對話內容。客人更想看到實物的狀況和環境,那麼VR虛擬看房絕對是解決這個問題的最佳答案。VR虛擬看房可以讓客戶不自主地沉浸於戶型當中,真實地感受到戶型的情況與布局,實現一個時間轉移,提前感受到樓盤的情況,這無疑是促成成交的一大理由。

3、渲染氣氛。我們之所以引來這麼多客戶前來觀看,甚至也願意排隊來體驗,這說明AR增強現實所帶來的氣氛效果是不可否認的,其產生的連帶效果更是不可小看的。當觀眾看到自己手上矗立著一棟房屋時,除了本身的驚訝之外,更是引來了更多的圍觀者。

 

客戶的疑問:
有一些體驗者提出用OCULUS看VR漫游的時候沒有顯示屏上的清晰,在一定程度上會影響到體驗感。究竟是什麼原因呢?讓小編細細道來:
原因在於Oculus采用了目前分辨率最高的屏幕進行顯示,只是由於需要通過雙目透鏡來擴大視野,因此視野周邊的分辨率會略有下降。另外,由於不同波長的光線(紅藍綠光)通過透鏡的折射率不同,Oculus SDK中的算法提前將圖像的紅藍綠光線進行糾正,故通過透鏡看到的是無色差的圖像,而在屏幕上看到的是紅藍糾正後的圖像。

 

對於這個硬件問題,我們技術員也很無奈,不過好消息是明年消費者版本的OCULUS將上市,新版的虛擬眼鏡將從很大程度上解決模糊的問題。OCULUS看VR漫游不能隨身攜帶,而三星GEAR虛擬眼鏡卻是可以攜帶的VR。體驗完OCULUS,人們紛紛也來體驗三星GEAR眼鏡帶來的震撼。三星虛擬眼鏡與三星手機配套使用,主要是用來觀看地產的全景或者視頻,將來我們也會把樣板房的漫游裝入,真正實現樣板房隨身攜帶。

 

 

也許你會說,全景照片在電腦上在宣傳頁上都可以看,但是這些平面的東西要想變得身臨其境卻非三星GEAR VR莫屬了。再者,用這部眼鏡來看視頻或者地產的宣傳片體驗感都非常好,就像坐在電影院觀看,這樣地產商的檔次立馬就提高了。
所以,在房地產市場越發不景氣的情況下,如何制定有新意的營銷解決方案已經迫在眉睫。隨著增強現實和虛擬現實技術的不斷發展,將高科技融入房地產營銷的每一個環節必然大勢所趨。2016年將是AR/VR迅速崛起的元年,越早使用,越早走在別人前面。我們期待與更多地產商合作!

VR/AR 紅遍房地產 熱爆上海大會
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien